Une envie d’iode ? De selenium ?

Direction le restaurant Antoine, quai de New York, d’où l’on peut admirer la Tour Eiffel.

 

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Je préfère vous prévenir d’entrée de jeu, la carte est chère, mais le chef Thibault Sombardier mérite amplement son étoile Michelin, et les menus offrent un bon rapport qualité prix.

Les mélanges de saveurs sont harmonieux et apparaissent comme une évidence, mettant en avant la fraîcheur des ingrédients et la noblesse du poisson. Le carpaccio de poissons minute est fondant à souhait, les épices en rehaussent le goût et éveillent les papilles. Le poisson du jour, un Saint Pierre, est parfaitement grillé. Le soufflé au citron est à tomber ! Ce restaurant excelle à la fois dans le salé et le sucré, ce qui n’est pas toujours le cas dans les très bons restaurants.

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Et ce que j’ai tout particulièrement apprécié, c’est la visite du chef à la fin du repas. Il fait le tour des tables, demande si tout s’est bien passé, prend le temps de discuter, de dévoiler quelques secrets de cuisine. Finaliste du concours Top Chef, son passage à la télé ne semble pas lui avoir fait prendre la grosse tête, et il se prête même gentiment aux demandes de photos.

Antoine et son jeune chef sont à surveiller, ils sont déjà au niveau des grands restaurants de poissons parisiens comme le Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire.

Antoine

10, avenue de New York

75016 Paris

Du mardi au samedi midi 12h15-14h30 / 19h30-22h30

Service voiturier / salon privé

Tel : 01 40 70 19 28

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