Manger végétarien : comment équilibrer votre régime alimentaire tout en obtenant ce que vous voulez

Il peut être difficile de savoir comment manger végétarien, quels aliments cuisiner et quelle quantité en consommer pour rester en bonne santé. Ce n’est pas aussi simple que de supprimer la viande : elle contient de nombreux nutriments, que vous devez donc remplacer par d’autres moyens. trouvez beaucoup plus de précisions sur ce endroit sur URL. Ces conseils vous aideront à équilibrer votre alimentation en mangeant autant ou aussi peu de viande que vous le souhaitez.

Manger moins de viande présente de nombreux avantages.

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Certaines études indiquent que réduire notre consommation de viande rouge est bénéfique pour notre santé à long terme, en particulier si nous la remplaçons par du poisson ou du poulet.

Assurez-vous de consommer suffisamment de protéines

Les protéines sont essentielles à la construction et à la réparation de vos muscles.

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Elles sont également utilisées pour fabriquer des hormones et des enzymes. trouvez beaucoup plus de précisions sur ce endroit sur vérifier ici. Les personnes qui suivent un régime végétarien risquent de consommer trop peu de protéines.

Vous devez vous assurer que vous en mangez suffisamment pour fournir les éléments constitutifs de votre santé.

Si vous êtes végétarien et que vous ne mangez pas assez de protéines, vos muscles s’affaiblissent et votre corps peut commencer à décomposer son propre tissu musculaire pour obtenir les protéines dont il a besoin.

Vous pouvez obtenir des protéines à partir de nombreux types d’aliments différents. La plupart des sources de protéines sont également végétariennes, mais assurez-vous de vérifier les ingrédients car certains produits carnés peuvent être cachés dans certains aliments comme le pain et les pâtes.

Mangez des aliments riches en fer

Le fer est nécessaire au transport de l’oxygène dans le corps par le sang, il aide les cellules à produire de l’énergie.

La carence en fer est la carence en nutriments la plus courante chez les végétariens. Les végétariens présentent un risque plus élevé de carence en fer car le fer d’origine végétale est plus difficile à absorber que le fer d’origine carnée. Le fer d’origine végétale se trouve dans des aliments tels que le brocoli, le chou frisé, les épinards, les pois et les haricots.

En tant que végétarien, si vous ne consommez pas suffisamment de ces aliments, vous risquez de souffrir d’une carence en fer. Les végétariens peuvent également avoir une carence en vitamine C, qui est nécessaire à l’absorption du fer.

Bonne source de vitamine B12 et de graisses oméga-3

La vitamine B appelée vitamine B12 ne se trouve que dans les produits animaux. La plupart des végétariens devront prendre des compléments ou manger des aliments enrichis en B12 pour être sûrs d’en consommer suffisamment.

La B12 est importante pour le fonctionnement normal du système nerveux, la santé de l’ADN et la production de sang.

Si vous souffrez d’une carence en B12, vous pouvez présenter des symptômes tels que la faiblesse ou la fatigue, et vous pouvez présenter un risque accru de certains cancers. La B12 se trouve également en quantité importante dans les acides gras oméga-3. On pense que les acides gras oméga-3 sont bons pour la santé cardiaque et aident à lutter contre l’inflammation. Les acides gras oméga-3 se trouvent souvent dans le poisson. Si vous ne mangez pas de poisson, vous pouvez obtenir des acides gras oméga-3 à partir de graines de soja, de noix et de graines de lin.

Mangez des légumes et des céréales

Les légumes et les céréales sont bons pour la santé de différentes manières, et les végétariens peuvent en consommer beaucoup. Les légumes contiennent des fibres, des vitamines, des minéraux et des antioxydants, qui sont tous bénéfiques pour la santé. Les légumes sont également très peu caloriques et rassasiants, ce qui permet d’en manger beaucoup sans absorber beaucoup de calories en même temps. Les légumes peuvent être une excellente source de vitamine B12, n’oubliez donc pas de les ajouter à votre alimentation quotidienne. Les aliments céréaliers tels que les pâtes, le riz et le pain sont une bonne source de fer. Si vous êtes végétarien, vous devez veiller à manger beaucoup de céréales, de légumineuses et de légumes pour compenser le fait que vous ne mangez pas de viande.

Conclusion

Manger végétarien est un excellent moyen de réduire votre empreinte carbone et d’améliorer votre santé. Cependant, il est important de s’assurer que vous obtenez tous les nutriments dont vous avez besoin pour rester en bonne santé. Si vous êtes végétarien et que vous ne consommez pas assez de protéines, de fer ou de vitamine B12, vous risquez de développer des problèmes de santé. Pour éviter cela, assurez-vous de manger beaucoup d’aliments riches en fer, d’inclure dans votre alimentation beaucoup d’aliments riches en B12 et de cuisiner une grande variété de plats végétariens. Nous espérons que vous savez maintenant comment manger végétarien, quels aliments cuisiner et quelle quantité manger pour rester en bonne santé. Ce n’est pas aussi simple que de supprimer la viande – elle contient de nombreux nutriments, vous devez donc les remplacer par d’autres moyens.

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